Ты снова тенью...

 
  Ты снова тенью на стене
  Явилась в свете лампы...
  Я рад,что ты пришла ко мне.
  Пусть, хоть такой была б ты!
  Хотя нема и недвижима...
  Но вижу я твою печаль.
  И смотришь ты куда-то мимо...
  Безсонной ночи мне не жаль!
  Ты так застынешь с думой тайной..,
  С сомненьем в уголочках рта.
  А я,как будто ненормальный,
  Тебя читаю до утра.
  Зелёных бусинок глаза
  Мне всюду чудятся и снятся...
  То ль застилает их слеза,
  То ли от звёзд они искрятся..?
  Хочу услышать шепот слов,
  Слетевших с милых губ...
   Но слышу только гул ветров
  среди антенн и труб...


Рецензии