Нанайка

Я на замшевых оленях поскачу
далеко,
узкоглазую нанайку прокачу
с ветерком.
Санный полоз, плавно по снегу плыви,
не виляй.
Эй, нанайка, свои губы для любви
подставляй!

На рогах ветвистых блещет кисея
инея,
ну а я сегодня вроде бы как я,
и не я…
Ну а ты сегодня вроде бы как ты,
и не ты…
На лице курносом броские черты
красоты.

Фея Севера вцепилась в постромки,
чуть дыша.
Эй, олешки, разудалые зверьки,
шире шаг!
Понесите нас, залетные, вразнос
веселей!
Обжигай, кусай, грызи, лютой мороз,
не жалей!

Наши нарты опрокинутся вверх дном,
маята…
Мы покатимся с нанайкой кувырком –
смехота!
С голубых небес ревнивую метель
снимем прочь,
и в сугробике, уютном, как постель,
встретим ночь.

А наутро те же самые снега,
рыхлый наст,
те же нарты, те же сильные рога
 встретят нас.
Морж-лентяй проснется, ластами гребя
вглубь Курил…
Что, нанайка, хорошо ли я тебя
прокатил?

                1979г.


Рецензии