Корова

Твои груди, честное слово,
Поражают величиной.
Кабы ты обратилась в корову,
Был бы очень большой удой.

Молоком всю Европу вскоре
Обеспечила б наша страна
И долги мировым кредиторам
В одночасье вернула она.

А с другой стороны, отрадно,
Что коровой тебе не стать:
Ты бодалась бы беспощадно,
Унавоживала кровать,

Неуклюже, без искры задора,
Поднималась на пятый этаж
И жевала цветы ухажёров,
Будто это банальный фураж.

Ухажёры и вовсе даже
Позабыли бы этот дом.
Вместо них приходила б Даша,
Пожилая доярка Даша
(Или Глаша, или Параша)
И противно гремела ведром.


Рецензии