О манерах

Я мог бы быть холодным, словно зимний ветер
Таким же подлым как и полуночный вор
Прослыть обманщиком успешным в этом свете
Все это гордость - вовсе не позор

Я мог бы слабым духом быть и безрассудным
Свой лик скрывать от посторонних глаз
Тогда мой путь казался бы отнюдь не трудным
Лишенным добродетели и скучных фраз

Я мог бы быть порою равнодушным и жестоким
На мелкие осколки разбивать сердца
И в стенах четырех таким же одиноким
Топить в вине черты ее лица

Во времени другом,в иной,возможно,жизни
Я на людей вокруг взирать сумел бы с высоты
И все-таки меня не покидают мысли:
Я мог бы быть совсем таким же, как и ТЫ.


Рецензии