ты плавишься снова

Синие взгляды, усталые тайны,
Кукушка пропела в тот день не случайно,
Гремела гроза в этот день не случайно,
И руки сплелись в ошалелом отчаяньи...

Несется планета в воронке галактик,
Ты не остановишь мой яростный натиск,
Ты не остановишь, и ты не захочешь,
Ты тоже, свиваясь, сквозь слезы, хохочешь...

От прежних привычек ни камня на камне,
Пылает земля у меня под ногами,
Зеленое шепчет, смеется, рыдает,
И синее тем же ему отвечает...

Мораль на пустырь серым пеплом опала,
Стыдливость над нею свой гимн отпевает,
Теперь без оков оголенные нервы,
Теперь я с тобой, три шага до победы.

В иллюзию смыт серокаменый город,
Реальность - лишь ты, ты опять даешь повод,
Ты вновь обещаешь, ты плавишься снова,
Ты - синяя правда, ты вечный мой голод...

Постылым обман поют предрассудки,
Когда дышат чувства - смолкает рассудок,
Ты - синяя правда, ты - синие взгляды...
Спи, синее счастье, нам встать завтра рано...

2000


Рецензии