Огненный вихрь. Часть 1

Он привык смотреть, но не видеть,
Он пытался начать просто жить,
Он давно привык ненавидеть
И уже позабыл. как любить.
И жил он от субботы до субботы.
Тянулась вереница серых дней.
И каждый день шёл через парк он на работу,
Толпу людскую ненавидя всё сильней.
Закончен снова будний день,
Он шёл домой, был тёплый вечер,
На землю опускалась тень.
Рюкзак с покупками давил на плечи,
Придя домой, он погрузился в сон.
А сон его недолгим был таким...
В небе красно-чёрный дракон
И сотня демонов, повисшая над ним...
Такому сну он не придал значения.
И снова мчался на работу наш герой,
Опять с неважным настроением.
В вагоне душном, под землёй,
В толпе тупых, озлобленных баранов
Мелькнуло тело красивое на миг,
В душе опять открылась рана.
Он отвернулся, головой поник,
Его терзали смутные сомненья,
Но развернувшись и взметнув взгляд ввысь
Её увидел, и через мгновенье
Их взгляды в первый раз сошлись.
И он теперь не мог уж оторваться,
В её глазах увидев свет,
Барьеры стали разрушаться.
Секунды длились будто сотни лет...
Но метропоезд вновь остановился,
На этой станции она сошла.
Недолго думал он и суетился,
И вмиг рванул за ней, забыв дела.
Он понял - это не случайно,
Увидел Всё и правду осознал,
И сквозь толпу прорвался он отчаянно,
И незнакомку вмиг прекрасную догнал.
К нему опять уверенность вернулась,
И он ей крикнул: "Обернись!"
Она приятно улыбнулась,
И снова взгляды их сошлись.
Они, как будто вспомнили друг друга
И встретились, чтоб больше не расстаться.
И не один, а со своей подругой
Он шёл по парку, когда начало смеркаться,
Две силы вновь объединились,
И в вихрь огненный слились.
Они в друг друге растворились,
Его мечта взметнулась ввысь.
Когда нет ненависти, не нужна любовь.
И он ещё не знал, что в нём сильнее,
Он не забыл про пролитую кровь.
Они создали новую идею...

Продолжение:http://www.stihi.ru/2010/06/22/7925


Рецензии