Дождь

Летним, прохладным, задумчивым днем,
Освободившись от бремени
Мыслей ненужных-стою под дождем,
Вне суеты и вне времени,
Нежный, искристый и колкий поток-
На тротуары и крыши,
В небе огромный свинцовый платок,
Грома, однако, не слышно,
Люди бегут, закрываясь зонтом,
Сетуют на непогоду,
Солнце взойдет, это будет потом,
Ну а пока что природа
Радостно внемлет, и дышит, и ждет-
Есть замечательный повод!
Сочной зеленой листвой оживет
Пыльный измученный город


Рецензии