Я подругу свою, не сменю на прохладную вечность

Я подругу свою не сменю на прохладную вечность,
Ни на мягкий диван у горящего в доме камина,
Ни на вялый покой, на безмолвного дня бесконечность,
Ни на сложенный быт, ни на сверхдорогую картину.

Сяду рядом на пол, под себя подгребая лодыжки,
И в глаза посмотрю ей, как прежде глядел на другую,
То что вижу в них я, не опишут заумные  книжки,
Там немая мечта, открывает реальность иную.

В них покорности свет подкупает, как первое слово,
Всеземная любовь, без нужды на ответ и взаимность,
За меня и мои, часто злые приказы готова,
Жизнь наотмашь отдать, как девица теряя невинность.

Нет, на нашей земле, для меня такой верности друга,
Только сука одна, моя спутница - полуборзая,
И когда на душе нервов нити натянуты туго,   
Она нежно лизнет, языком соль слезы утирая...


Рецензии
Очень тронули...
Спасибо за мудрые,добрые и тёплые стихи - написаны с любовью и нежностью...

Прицел   12.07.2012 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.