Интернет-жителям

В тиши гостиной только стуком клавиш
Ты отмечаешь жизни смутный след,
И виртуальный след пусть, но оставишь
Не в поколениях – так в Internet.

Листая тихо сотнями страницы
Ты помудреешь. Может быть. Когда
Для виртуальных игр найдут зарницы
В газетных сводках завтрашнего дня.

Пророком станет кто-то, ты – возможно?
Мешая правду с вымыслом и сном
Наркотик мира игрищ станет ложью,
Но отказаться будет не дано.

Так покидают жизнь, избрав Обитель
Чужих иллюзий, крошек со стола
Реальной жизни. Раб? Здесь ты воитель,
Чего – не важно. Нет добра и зла.

Так, мир узнав сквозь призму чьих-то сказок
Кому вне сказок станет жизнь нужна?
К чертям реальность! Множество отмазок
Вам назовут – не их в этом вина.

Сражаться с кем-то проще, чем с собою,
Победа эта горькая на вкус.
Преодолеть себя - ценой любою -
Пусть мне поможет шепот тихий муз.


Рецензии