Смеющийся Иесус

Колени стерты, все замолены грехи,
И в замусоленных псалмах засох цветочек,
Шептали батюшке на ушко чепухи,
О том, как трудно замуж выдать дочек.

О том, как мимо жаждующих прошли,
О том, как сквернословили в запале,
О том, о сем.... ни слова о любви
В продымленном ладаном зале....

Но в окружении заблудших и детей,
Средь шелка блудниц и слезливых пьяниц,
Средь брани, слез, рождений и смертей
Смеющийся Иесус идет
         и вновь прощает.


Рецензии