Гадалка

В переплетенье разных судеб,
В дали от шума и людей,
Гадалки ясный взор не судит
Несостоятельных идей.
Она спокойно, терпеливо
Услышит сбивчивый рассказ,
А ты в неведенье счастливом,
И невдомек, уж сколько раз
Ей доводилось безучастно
Внимать упрекам и слезам,
Порой пустым, порой опасным,
Но обратясь к своим богам-
Колоде карт, кофейной гуще иль тонким линиям руки,
Она легко грехи отпустит,
Пусть не всегда они легки,
И вот счастливый, окрыленный,
Ступив на выдуманный путь,
Ты даже не подозреваешь,
Что жизнь-увы!-не обмануть...


Рецензии