17. В театре моего окна...

В театре моего окна –
   дождь, проливных ролей актёр,
темп монолога ускорял
   и сам себе был режиссёр.
 
Безвестным не желая слыть,
   он щупал каплей подоконник,
себе в подмостки подобрав,
   вчера забытый мною сонник.
 
Играл в порыве чистых вод,
   носился шумно вдоль акаций,
смывая пепельный налёт
   с их потускневших декораций.
 
Своим талантом проливным
   листву игриво донимая,
он повторял: «Как хорошо,
   что ты, акация – немая…»

               
                1997


Рецензии