Я жить бы хотел одиноко

Я жить бы хотел одиноко
За старым изгибом реки.
Тихонько дождался бы срока,
Когда в мир иной отойти.

Смотрел бы на тихие зори
И слушал бы посвист пурги.
Я жил бы один на просторе
Дремучей сибирской тайги.

Скажите: зачем я вам, люди,
Коль вы мне совсем не нужны?
Мне там одиночество будет
Наградой среди тишины.

Зачем ваши склоки  и ссоры,
(Вы всех негативов исток)
Безумные свары и оры
И драки за жирный кусок?

Да ладно, с волками по-волчьи…
Я, может, средь вас еще б жил.
С оглядкой ходил бы средь ночи,
Кастетом своим дорожил.

Я жил бы себе потихоньку…
Зачем? А затем чтобы жить.
Хотя одинокому волку
Нет смысла о чем-то тужить.

Но если вдруг встретил такую,
Каких, я считал, уже нет.
И в мире подлунном, тоскуя,
Слагал таким оды поэт.

Я в звездном блестел фейерверке,
Под радужной был я дугой!
Но только при первой проверке
Она оказалась другой…

Уйду, пред глазами дорога,
Стоит за верстою верста.
В тебе добродетели много,
Но все же… Ты все же не та…


Рецензии