Во спасенье тебя..

Во спасенье тебя
Ангел падает ниц,
И с поклоном немым
Поднимается ввысь.
Чтоб судьбу изменить
И отсрочить конец,
Чтобы снять с  головы
Твой терновый венец.
Во спасенье тебя
Слышен плач матерей.
Слез незримый поток
Смоет кровь с площадей.
Руки вверх к небесам
И молитвенный стон-
Да услышит слова,
Тот кто светом пленен.
Во спасенье тебя
Сквозь утраты веков,
Через бурю и мрак
Рой апостольских слов.
И паломников тьма
В поклоненье тебе...
Но безлики глаза
И душа на кресте.


Рецензии