Из Шарля Перро

Опять ползу ничтожным насекомым
По времени… и сам себе не рад.
По вечерам тягучая истома
Нейтрализует утренний заряд.

Но никому не в силах рассказать я
Про лень, про вялость, про душевный ил,
Про то, как превращаются в проклятья
Слова, что так легко наговорил.

Осталось в небо прыгнуть с минарета,
Но держит вес иль полная мошна.
И в тыкву превращается карета…
И никакая полночь не нужна.

А Золушка в порыве интереса
Умчалась прочь на чьих-нибудь руках,
Совсем как настоящая принцесса,
И туфельку оставив впопыхах.

Мне, право, по душе такое бегство,
А туфелька не ближе башмака,
Но я не ринусь к дамам королевства,
Примерки отменяются пока.    

Останусь так – авось, не заржавею.
Я эту связь зубами перегрыз.
Зато не нужно лебезить пред феей
Да опасаться кучера из крыс.

А потому легко и непреложно
Замечу, предвкушая свой распад,
Что лучше проклинать себя безбожно,
Чем ложно славословить невпопад.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.