Все повторяется...

Я вспоминаю молодые годы
И юность, что давным-давно прошла.
Тогда встречались радостно восходы,
И лишь для нас черёмуха цвела.
А папу с мамой слушать не хотелось,
Что понимают в жизни старики?!
Когда мечталось, верилось и пелось,
А под луной для девушек - стихи.
А старшие на нас глядели хмуро:
Мол, распустилась молодёжь вконец!
А нам плевать на то, что пуля - дура,
А штык, что характерно, молодец!
У нас свои надежды и стремленья
И, взрослым не понятные, дела,
По всем вопросам собственное мненье,
И ценностей, совсем других, шкала.
Летели годы, юность возмужала,
Вступив во взрослую, большую жизнь.
И, как-то вдруг, восторгов меньше стало,
И позабыт смешной максимализм.
Семья и дети, дом, а в отпуск - дача,
А в выходные - стены побелить,
И самая глобальная задача -
Про хлеб после работы не забыть!
А тут, внезапно, дети подрастают.
Кошмар! Совсем недавно было пять!
А он уже стремится и мечтает,
О чём? Мне совершенно не понять!
Всё те же ссоры, споры, возраженья,
Как и когда-то, много лет назад:
"Мне не нужны твои нравоученья!
И у меня не тыква на плечах!"
Нет смысла дальше спорить - умолкаю,
Конфликт отцов-детей неразрешим.
Но, про себя, тихонько улыбаюсь:
И у тебя когда-то будет сын...


Рецензии
Отлично написано, знакомо и справедливо.
Удачи в творчестве

Олег Уральский   20.06.2010 18:35     Заявить о нарушении