Не писать нам стихов, не писать...

Не писать нам стихов, не писать.
Только редкими летними днями
Будем мы одиноко молчать
Обо всем, что случилось не с нами.

Будем падать в уютную жизнь,
Укрываясь делами как пледом.
Заезжать, забегать, уходить,
И встречать на пороге к обеду.

Разговоры, глаза и мечты,
Тихо падая в бездну былого.
Возвращаются редко, увы.
Да и ночью, во сне, в полвторого.

Четверть века как призрачный сон
Среди маком заросшего луга.
Выпьем, вспомним, забудем, уснем,
Помолчим и посмотрим друг в друга.


Рецензии