Вертикаль

В гранитные стены билась
и в кровь разбивала лоб -
вот так я и научилась
тупик не считать за гроб.

Не рухнули, не пропали
те стены. И лба не жаль.
закрылись горизонтали -
откроется вертикаль.

Стеснённая тупиками,
давлением всех помех,
отталкиваясь от камня,
душа устремится вверх.

       ***


Рецензии