Свобода

Я бы творчеством занялся,
коль свободы поимел.
А пока болел, скитался,
к делу оробел.

Есть любители у нас,
всю свободу придавить.
Тащат в свой боезапас,
толерантность проявить.

Гегемоны наш народ,
к нам претензии в стране.
В спад пошел в России род,
все те убыли при мне.

Ловко, ловко вы настроили,
новых отношений.
То что было вы расстроили,
ради острых впечатлений.

Я бы творчеством занялся,
коль была свобода.
Чин за мной гонялся,
нужна прибыль для урода.

Всё в коммерцию загнали,
бланки и отчеты.
Свой карман не забывали,
положить в зачёты.

Я в приёмной входа жду,
речь звучит чужая.
Все готовят мзду,
свободу забывая.

Что я вижу огорчает,
сердце кровью обливается.
Власть с солидностью вещает,
а в покоях развращается.

Я бы творчеством занялся,
деньги налом собираю.
Чтобы чин не огорчался,
мзду ему вручаю.


Рецензии