Гейша

Ты вошла в мой дом и на циновку села,
Лютни струн рукой коснулась и запела.

О любви и о высоких облаках,
О невиданных нефритовых мостах

И о том, куда уносят нас мечты,
Голосом хрустальным пела ты,
                Гейша...


Только я угрюм, я стар и мрачен -
Что мне до того, как лютня плачет?

Что мне тайна губ коралловых,
Говорящих мне послушно: вы... -

Ведь на ты мы никогда не будем,
Так записано от века в Книге Судеб.

Не мешай сегодня грезить мне
О забытой собственной весне,
                Гейша...


Я готов покинуть этот мир,
Я - застрявший в мире пассажир.

Не спеши за мной; останься здесь.
Впереди еще так много песен,

Облаков, нефритовых мостов
И не сказанных кому-то слов.

Там, куда я скоро возвращусь,
Сам я в звуки лютни превращусь,

Чтоб, внимая стонущей струне,
Вспомнила однажды обо мне
                Гейша...


Рецензии
необычные стихи у Вас... самобытные и витиеватые... красиво...

Ибо Ибо   01.08.2010 21:46     Заявить о нарушении
СпасИБО, ИБО...

Альфия Шайхутдинова   02.08.2010 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.