Глаза незнакомой мадонны

Стихи отыскались в интернете,но имя автора, к сожалению,не было указано.
С уважением к неизвестному автору.)))

Глаза смотрели со страницы...
Любовью пьяные глаза...
В них невозможно не влюбиться,
Они - как летняя гроза...
Пронзают душу, и смятеньем,
Стоит у горла сладкий ком.
Нет, это просто наважденье!
Я и не мыслил о таком...
Глаза смотрели со страницы,
Глаза мадонны не моей...
Мне в них хотелось раствориться,
А там - хоть тысяча чертей!!!
И расступились Свет и Тени!
Свеча качнулась на столе...
Я преклонил свои колени..
А образ твой исчез во мгле...
*******************************

Пародия...по мотивам.

Глаза уставились с экрана,
Не пил сегодня я, друзья!
Смотрели, будто из нагана
Стрелять собрались вдруг в меня.

От взгляда грозного такого,
Я словно в серной кислоте.
Не ожидал совсем плохого,
А тут глаза, да и не те!!!

Ведь не моей была мадонна,
Я с этим взглядом не  знаком,
Грехов моих скопилась тонна…
Вдруг к горлу подкатился ком.

А вдруг она пришла – расплата.
Ох, в бок мне тысячу чертей!
Свеча коптила виновато,
Склонил колени я пред ней.

Хотел скорей с экраном слиться,
Молить прощенье день и ночь.
Я в монитор гляжу – не снится,
Моя там рожа(сплюну!) -прочь!

А на столе свеча коптилась,
Электросчетчик не вертел,
Мое сознание дымилось,
Сам на себя я так глядел!


Рецензии