Яблоко

Пусть тривиальней яблок - мало вещей на свете
Но, если вглядеться в суть - видно другое дно.
Вовсе не мякоть с соком, дар золотого лета -
Нечто совсем другое, что видеть не всем дано..

Кто-то скорей узрит лишь только иллюзий грех.
Плод искушенья воли, или возможно  власть,
Кто-то Париса вспомнит, что выбирал из трех
И плод золотого древа, что вызвал обиды страсть.

Тем, кто душою юный, яблоко  сон напомнит
Грезы далекого детства, там где возможно все.
Вспомнится милый, сельский, знакомый домик
Бабушкин торт из яблок, вот он - во всей красе.

Что ты увидишь в этом, вроде простом предмете?
Каждый свое увидит, молча держа  в руках.
Можно прочесть меж строчек, тут обо всем на свете,
Можно же просто скушать и...не витать в облаках.


Рецензии