И Дао мой будет спасен!

  Хочу уехать я отсюда!
  Освободить оковы рук!
  От злого дъявольского люда
  И от страданий долгих, мук.


  Хочу уехать я отсюда!
  От быта мрака серых дней
  И снять с душонки горб верблюда,
  Кричит извечно, что: "Налей!"


  Мне надоело век скитаться
  По всем изведанным углам
  И слов хороших побираться,
  Чего где нет: ни тут, ни там.


  Где ничего в жизнь не сложилось -
  С песочных лет до младых дней,
  Душа, где к празднику стремилась,
  Чего век нет, крича: "Налей!"


  Где жизнь заброшенного миром,
  Кого лишь помнит только мать,
  И ублажает своим пиром,
  Чего не может тоже дать.


  Здесь город зла и безпредела
  Здесь нет улыбок, добрых слов
  И я ношу тоску удела,
  Сковала цепью, что оков!


  Хочу уехать я отсюда!
  Должна не здесь я умереть!
  А средь того, отчасти, люда,
  Чтоб смог бы малость хоть призреть!


  Будь проклят, Дъявол, злостный город!
  Одновременно, освящен!
  Пусть сгинет твой от меня холод
  И Дао мой будет спасен!


Рецензии