Когда уходит весь запал..

Когда уходит весь запал
от этих благ стремлЕний в жизни
вдруг понимаешь, что украл
губитель рода даже тризну.

то понимАешь - попускАл
ему сам ты, грехом ведОмый.
Но преступлЕния ты сам
вершИл, отрИнув тЕ закОны.

ты понимаешь - суета,
всё тлен; и ты осуетИлся
в пылУ стремлЕния себЕ
урвать кусок у этой жизни. /украсть кусок от этой жизни//укрАстькусОкотжизни лишь бы./


но лИшним был приобретён
любой кусок всего богатства. -
кОль без любви, - то не был он
богатством, приносЯщим счАстье.

Когда уходит весь запал
с приобретённым остаёшься
один в один, лицом к лицу -
уже..."от счастья" не смеёшься.

Кому помог ты в этом мире?
Кто будет помнить о тебе?
Кому ты сердце?.. -
А у Бога
навЕчно зАписи о всЕх.

Кому простил сверх даже сил?
навечно записи о том.
Кому помОг, забЫвши грех,
не тЫ-кая емУ потом.

  ***
кто пресловУтые стакАны
тебе сырой воды нальёт;
и кто возлЮбит без изъяна
жалЕвших сердце для него?

Зачем ты жил, коль не принёс
для ближних своего тепла?

Лишь кто не так свой век прошёл
пребУдет в ЦАрствии добра! 

  ***
Пребудет в Царствии.
СветлА
его дорОжка на земле.
УлицезЕеет добрых тех,
что сердце отдавал тебе. 



20 июня 2010
____________________________________________________


Когда уходит весь запал
от этих благ стремлЕний в жизни
вдруг понимаешь, что украл
губитель рода даже тризну. 


Рецензии