Опять в тревоге смутной... из первых стихов

Опять в тревоге смутной я терзаюсь
И вечные вопросы задаю,
Жить по любви и совести пытаюсь,
Переступая через "не могу".

Подруга скажет: "Зря твоё терпенье,
И жертвуешь собой ты ни к чему,
Люби себя - и в этом всё ученье".
Но отчего так больно, не пойму,

Когда в глаза смеются ветерану:
"Ну, и за что, старик, ты воевал?"
Когда хоронят наркоманов мамы,
А кто-то этим зельем торговал.

Наживы жажда, трусость, равнодушье
Покрыли чёрствой коркою сердца.
О, Господи, как Ты сейчас нам нужен!
Пусть добрый свет прольют нам Небеса!


Рецензии
Спасибо, Зина, да поможет Бог всем нам... С теплом

Ефим Владимиров   21.06.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ефимушка, пусть наши сердца останутся неравнодушными...

Зина-Зиночка-Зинуля   21.06.2010 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.