Снова потери

Сидеть, прижавшись к спинке дивана, 
Думать: как страшно быть одинокой...
И тут же: свобода - это нирвана, 
Ветер, рвущий подкрылья потоком. 

День, исцарапана зноем улица, 
Иду,в воздушный сироп погрузившись.
А ветер - он выше. Крылом любуется
Птицы, сброшенной им с крыши. 

Огибаю волны эмоций странных, 
Но не узнаю их. Я - чистая нота.
Шаги иллюзий читаю как мантры 
Я - когда-то - теперь - кто-то...

Знойный ветер все пляшет и пляшет. 
Хохочет, как пыльный мешок носит тучу...
Струна натянута. Нота плачет 
Где сердце. Все тоньше. Все выше. Все круче.


Рецензии
Сколько эмоций, сравнений, метафор в стихотворении! Очень впечатляет.

Денис Заболотный   20.09.2011 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.