В Любовь - непрошенно нагрянула Зима...

В  ЛЮБОВЬ  -  непрошенно
Нагрянула  Зима,
Надежду   —   снегом
З а м е л о ...
Прискорбна  близость
О т р е ч е н и я:
Мороз  выводит  разветвления,
Узором  ослепляя  зрение,
И  взгляд  бликуется, 
Теснясь,
Крепясь  на  полотно-стекло...

Здесь —
Запоздалость  оправданья:
Душа  -  застылась, 
На  засов  —
Спасенье-дверь...
А  Сердце,
Сжавшись  зяблою  синицей,
Гортанно  напоследок
П р о с т о н а л о...

Ах,  как  Весною
В  Нём,  журча,  -
Торжественно  в  артериях
К р и ч а л а
Младая  Кровь
Без  края  и  начала...

Где  шанс  последний,
Чтобы  выжить,
Вернуть  Тебя,
Утратившую  соль?..

Ведь  Одиночество
Всё  изнутри,
Как  червь,
И з г л о ж е т ...

С  годами  понимая
ЭТУ  БОЛЬ ...


6.08.1997
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "Одиночество Любви"


Рецензии