Поэт - особый человек

Навеяно: "Разноцветное танго" Светлана Барихновская
http://www.stihi.ru/2010/05/27/7308

Поэт - особый человек

ПотУпив Очи, люд наш бродит:
Асфальт, песок, трава, земля.
А кто-то под ноги не смотрит,
А ищет в небе журавля.

Есть лишний шанс упасть невольно,
Но это их не огорчит.
Не страшно, да не так и больно,
Зато душа поёт, кричит:

«Не зря на небе солнце входит,
Не зря и я прожил свой век!»
Вот так по белу свету ходит
Поэт, романтик, Человек!

Поэта так легко обидеть.
А он всегда прощать готов.

Не всем под силу слышать, видеть
Цветные танцы, звон цветов.

Средь жизни серой, шумной, пошлой,
Везде ты ищешь цвет и звук.
В какой-то своей жизни прошлой,
Была, быть может, Чингачгук.

Он острый глаз, он сокол зоркий,
Он сын лесов, полей, сын гор,
Сперва поэт, а после воин,
Ценил природу цепкий взор.

Любовь к природе выражалась,
Как было принято у них:
В татУ и грАфити на скалах,
А может песня или стих.

И ты вот также зорким взлядом
В обычном видишь красоту,
Особенное в том что рядом,
И даже в грязном чистоту.

Какого племени мы, роду?
Хочу я каждого спросить.
Прогресс затмил нам мать-природу,
А мы должны её ценить,
И от прогресса защитить,
И для потомков сохранить!


Рецензии