Поздняя любовь

Там у него была жена,
Там были дети, …даже внуки.
На что надеялась она,
Когда к нему тянула руки?
За смехом пряталась порой
Тоски щемящей безысходность.
На раны сердца – верный слой
беспечности… и ждать возможность
подать ему стакан воды,
когда случится просто жажда;
От неминуемой беды
Путь подсказать ему однажды...

Чья в том вина, чей в том каприз?
Раз повстречавшись в жизни юной,
Расстались странно. Поздний бриз,
Соединивший душ их струны,
Вернуть пытается назад,
Туда, где всё ещё возможно,
Где всё решил бы нежный взгляд…

"Остановись, попытка – ложна!
Чужая ты. Ты стала лишней!
Смирись, оставь и отойди.
Всё в воле Господа. Всевышний
решает Сам, что впереди."


Рецензии
Позволил жизнь прожить каприз,
Каприз души о счастье ярком,
Свою любовь пропеть на бис
Мужчине в качестве подарка.

С улыбками. Вик.

Вик Гусаров   07.07.2010 17:25     Заявить о нарушении
Именно, именно.
Иногда Вы меня понимаете.)))))
Спасибо!

Вера Портнова   08.07.2010 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.