не спящим

я маленькая и добрая фея с зубками,
тем, кто не спит закрываю глазки,
светлячками играю над головой,
шепчу за подоконником
сверчковые сказки,
прихожу без спроса,
крадусь на цыпочках,
ни одна половица не дрогнет в комнате,
я маленькое желтоглазое чудо
со скрипочкой,
на ветряных струнах пиликаю
хохотом,
совьим :
«стань трупиком,
стань трупиком
и коснутся тебя небесные
ангелы прутиком»

увидишь меня – не обрадуешься,
если слушала внимательно бабушку,
давно она под могильным камушком,
вот и травненько, вот и сладушки,
беспокойно, задыхается,
а я крадусь по лунным ниточкам,
подбираюсь ближе и ближе,
дышу, как и ты,
на цыпочках,
тихонько, легонько и ласково,
и стучит в окно яблони веточка,
и месяц мне улыбается сахарно,
и звезды поют песенки,
деточка,
только слышать тебе их
опаснее
леденцовых
конфеток,
я убиваю во сне,
без жалости,
зубки не чистивших
деток


Рецензии