Я вне себя...

Я вне себя, а должен быть в себе.
Ищу тепло в остынувшей постели.
Был так невинен, побывав в тебе,
Как жаль, что времена те просвистели.

И не важна уж степень у вины.
Берём всегда чуть больше, чем отдали.
Лишь сердце чует тяжесть кривизны
И даст отчёт, за что же мы страдали.

Наивно думать обмануть его.
И не купить…к приказам тоже глухо.
Из тысяч лишних выбирает одного
И ждёт, пока ему хватает духа.

Я вне себя, с самим собой в борьбе.
Нескладные два «Я» - ума и сердца.
Умом уходит, сердцем при тебе.
Хоть в прошлое давно закрыта дверца.


Рецензии