И мне позволено...

И мне позволено. Я - женщина.
Погодой быть сверх переменчивой.
Мне пережить и ливни с грозами,
И жар любви с измен морозами...

С измен морозами - мне пережить.
Хоть солью с горя буду исходить,
Слезою хлеб, соля украдкой,
Мне все равно дано, быть сладкой.

Дано, быть сладкой, - болью исходить.
Вот так, лишь мне позволено, любить
В одном,-как дочке, матери, жене, -
Хранить очаг семьи, дано лишь мне.

Дано лишь мне благословение -
Быть чревом жизни нарождения,
Быть грешницей, Христом прощенною
И быть Святыней, вознесенною.

Лишь мне позволено! Я - женщина!



Рецензии
Интересный стих! (Смысл -- само собой).
Но тут в технике есть новация: своеобразное переплетение строф.
)))))

С уважением,
В.

Нерыдайидальго   08.12.2010 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.