Скрипка Паганини

 Услышав скрипку Паганини,
 Весь замер в восхищеньи зал,
 Да,здесь таланта не отнимешь,
 Как виртуозно он играл!

 И скрипка плачет и рыдает,
 В прикосновении смычка,
 А он играет и играет,
 И так быстра его рука.

 Играл он страстно и легко,
 Волнующе,проникновенно,
 Взлетали звуки высоко,
 И плыли вдаль по всей вселенной.

 Он жил в далёкие века,
 Игрой свой век опережая,
 Посредством скрипки и смычка,
 Все чувства сердца выражая.

 Шедевры в музыке творил,
 Сегодня все знакомы с ними,
 Страдал, и плакал,и любил,
 Скрипач Никколо Паганини.

 Пусть некрасив он был собою,
 В душе своей он гений был,
 И жил он к музыке любовью,
 И людям он её дарил.

 Она звучит,она поёт,
 Сердца и души покоряя,
 И пусть во веки не умрёт,
 Той скрипки музыка живая.


Рецензии
Дорогой Сергей! Стихи написаны очень слабо и по содержанию и по форме. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   03.12.2018 13:29     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, ну, у Вас то стихи очень сильные))))

Мирасми Миронова   08.12.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.