Иерусалим

http:///www.youtube.com/watch?v=29hrHKj2iF0
со стихами лучше знакомиться под эту мелодию

       **  **  **

И воздух Иерусалима пропитан необычным духом.
Становишься глазами, слухом, чтоб пропитаться им насквозь.
Да, город сей царит без грима. Он – белокаменною вьюгой –
Хотел бы стать навеки другом, чтоб не скучать годами врозь.

Века над ним кружат поныне. Религий связка, словно флаги –
Платки, косынки и фураги, цилиндры, кипы мельтешат...
Он – вечный. Этот град – Святыня. Нет в Мире запахов похожих.
И лиц с цветами разной кожи Он повидал у древних врат.

Прийти с мольбой под Стены Плача, её камней рукой коснуться,
И от заряда встрепенуться, что Им ниспослан для тебя!
Пусть принесёт нам всем удачу Всевышний, что с небес взирает
И слёзы в горе утирает, по вере, каждого любя!

Хвала тебе, о Город вечный!! Ты величаво распростёрся
По-над древнейшими холмами и помнишь, верно, каждый миг!
И пусть рассудок человечий с тобой светлеет, Город солнца,
Чтоб мир царил между мирами! Тебе дарю я этот стих.

Не куполов прекрасных злато – огонь Ты даришь Благодатный
В Великий праздник мира – Миру, всем за грехи воздав мечтой!
Пусть не стирает время камни, следы хранящие веками!
Я посвящаю эту песню Тебе, Иерусалим златой!


Рецензии
Спасибо за стихи, будто дома побывала. Это город достоин самых лучших песен. Музыка пронизала до глубины души. С уважением,

Суламифь7   27.05.2013 13:53     Заявить о нарушении
Мне приятен, Суламифь, Ваш искренний отзыв!
Думаю, даже, что мы - земляки...
Жаль, уезжаю на лечение, но обязательно к
Вам ещё загляну!
P.S. На Ваши стихи "Грешница" я указала ссылку
в одноклассниках в тот день, когда прочла их!
Думаю, у Вас добавилось читателей!

Яленка   28.05.2013 16:47   Заявить о нарушении
Спасибо за такой неожиданный сюрприз! Желаю Вам получить ожидаемый результат от лечения. Буду ждать Вашего возвращения. С теплом,

Суламифь7   28.05.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.