Я вас давно убил бы - видит бес...

                *   *   *

Я вас давно убил бы – видит бес,
Но не могу решить, как лучше сделать это,
Я в «Камасутру» по макушку влез,
Есть много всякого – нет чёткого ответа.

В экзотике позиций я блуждал
И выбирал смертельную для дамы.
Но вдруг заметил, что ушла вражда,
Перепугавшись насмерть этой "Камы".

Как на войне - не счесть примеров в том -
В любви  борьба от края и до края,
Блаженство с мукою граничат волоском…
Я на ходу границу пролетаю.

Мы снова строим замки на песке,
Которые смывают воды Леты.
Покуда жизнь висит на волоске -
Не надо ни петли, ни пистолета.

Любовь убийственна, ничто с ней не сравнить,
Любое зло отступит рысью бодрой,
Стремимся вверх – и рвётся жизни нить,
Рванёмся вниз – и в экскременты мордой.

Что делать нам? Кто прав, кто виноват?
Дороги, дураки, места грибные
И лампочка повисла в сорок ватт
Над темнотой невымытой России.


Рецензии