Сон футбольного фаната

С пароходом, под флагом забвения,
Из ЮАР уплывал пассажир...
Если б стали футбольной Словенией,
То конечно б "порвали"  Алжир.
 
США "раскатали" бы ладненько.
Англичан удержали б на "ноль".
И от Бреста до самого "Владика"
По словенски б "гудели" в пивной .
 
А потом попадали б на Сербию.
Отыграли б в ничью этот матч.
Но в пенальти - победная серия,
Под словенский ликующий мат !
 
Что пугать нас латинскими стилями ?
Мексиканцы ведь нам не чета !
Пять забили, а три пропустили мы.
Счет хоккейный - и ближе мечта !
 
Мы в четверке !  Казалось в копилочку
Достиженье сложить бы вполне.
Но голландцев пройдем под копирочку,
На высокой словенской волне.
 
Вот финал ! Аргентинцы техничные.
Взгляд футбольного их короля .
Мы из рук расстаемся с синичками,
Нам бы с неба теперь журавля !
 
Ах мечты ! Нам не выйти с забвения,
Хоть свой сон повторяй по сто раз.
Мы не то, чтоб ,увы, не Словения,
Но пока даже не Гондурас !


Рецензии
Нда-а-а... Даже не Гондурас!..
"...АбиднА, слушай... да?!" :)))

Тас-Аксу   21.06.2010 20:24     Заявить о нарушении
Не то слово!)

Гирей   22.06.2010 09:15   Заявить о нарушении