Почтеннейшая публика!

Прошу прощения, почтеннейшая публика!
Пренеприятное известие для вас.
Как в кошельке моём не сыщете вы рублика,
Так и стихи теперь пишу в последний раз.

Иссякла творчеством старинная головушка.
Не лезут рифмы косяком уже в неё.
Навек отпелся, видно, серенький соловушка,
Мне место в стае, где чернеет вороньё.

Я в этой стае буду белою вороною,
Я даже каркать стану белою строкой.
И всё же песнь свою любовную, коронную
Я буду каркать, как не каркает другой.

На этом, граждане, прощаюсь с авторучкою.
А чтоб не вздумали в зазнайстве уличить,
Я сознаюсь, что был поэтом-недоучкою –
Не мог я ямба от хорея отличить.

Надеюсь, не разочарую я читателя,
Я для учёбы был уже довольно стар.
Не поминайте лихом серого мечтателя.
Не соловей я больше, граждане.
Каррр…! Каррр…!
20.06.10


Рецензии
Мне так вОроны всегда больше нравились. Они умнее и загадочнее.

Светлана Бурьянова   24.06.2010 08:00     Заявить о нарушении
Больше кого? Соловьёв?

Владимир Шостак   24.06.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.