Доброй ночи!

Так хочется, когда прикроешь в неге очи,
Притронуться руками к волосам,
Сказать: «Ты спишь, любимая?
Спокойной ночи!»
И прикоснуться к сахарным устам,
А ты, с улыбкой ласковой,
Укутавшись в одеяло,
Не открывая глаз, чтоб не вспугнуть покой.
Обнимешь нежно, и уйдет усталость.
Ответишь: «Доброй ночи, дорогой»!

           *   *   *
Шалунья, милая, желаю доброй ночи!
Пусть далеко я, но твой сон постерегу.
Орфей споёт тебе, Морфей прикроет очи.
Пусть будет сладкой ночь! Скажи – я всё смогу


Рецензии
Тёплые строки...)

Надя Тихонова   03.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Ну так, чтобы не надуло, одеяло подоткнула.

Игорь Феденёв   03.11.2016 21:22   Заявить о нарушении