Печальное, Проходят лица

Проходят лица
Улыбаясь и грустя,
Проходят  мимо,
Будто бы пустяк
Пред ними будто
Что-то просто так.
Не говорят со мною,
Будто со стеною
Навстречу,  попадаясь, вдруг, обходят
Как будто столб у них встал на дороге,
Во мне ни друга ,ни недруга не находят.
Наверно это в моде
Не видеть ни чего
Кроме очков
И глупого презренья
Ко всем другим, кто думает  иначе,
Лицу, совсем другого выраженья,
Которое, ликуя, вдруг, заплачет,
Не попросив у прочих разрешенья.

Проходят лица
Улыбаясь и грустя,
Проходят мимо,
Вроде бы пустяк.
Спешат куда-то,
В чьи-то двери.
И ни кому
И ни во что
Не веря…


Рецензии
Городская болезнь - людей много, а поговорить нескем. В деревне все друг другу кланяются.

Виктор Невирковец   21.10.2010 20:18     Заявить о нарушении