Сердце девичье

Сердце девичье плачет горестно…
Наступила /холодной/ пора -
Выйти в Поле Злых, где расколется
Камень огненный на ветрах.

Сердце девичье грустью тронуто:
Где они, полевые цветы?
И бегут во тьме за перронами
Растревожены чьи-то мечты.

Как быть девице? В лета канули               
Первозданных красот лепестки.
Колыбель плывет скрипкой Крамера
От истоков до устья реки.

Сердце девичье, мысли катятся,
Красоты не утонет покров.
Кто поймет тебя, тот расплачется,
И всю ночь проведет средь цветов.
....................................

На фото цветок "Сердце девушки"
.................................................
Романс


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.