Какой игрушкой пользуются дети?

Какой игрушкой пользуются дети?
Не нашей, круглой, доброй озорной.
Которуя я ни за что на свете
Не променял бы на эрзац дурной!
 
Вы вдумайтесь, теперь к лепному телу
Добавлен легкий пластиковый нож.
Бери, сыночек, занимайся делом,
Разрежь, кромсай и делай все что хош.

А вырастит,- другой найдется ножик?
Потверже, помассивней, поострей?
Но что же это  все сейчас похоже -
Выращивать бандитов и зверей?

Давайте делать добрые игрушки
В добре воспитывать детей должны мы
Зачем нам западные, мы не побирушки!
Пусть все они проходят мимо.
                Мимо!


Рецензии
Актуально, про мультики нынешние могу то же самое сказать. С уважением.

Смпэшник   21.06.2010 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.