Скорблю без жалости...

Скорблю без жалости.
Тебя я увидал,
И вновь навеки потерял.
Судьбе жаль малости -
Немного милости
Моей усталости;
Немного доброты,
С тобой знакомым
Быть на "ты"...

Ты растеряешься:
"Вы мне - цветы?"
А мне так хочется
С тобой на "ты".

Твой дивный взгляд...
Горда ты, недотрога.
"Нет", - говорят уста,
Что нравились бы многим.
Но жар погас, мой пыл остыл,
В стогу людей иголкой ты...

     * * * * *


Рецензии