Неотправленное письмо

Глубокоуважаемые господа!
Я не знаю кто вы, что вы, зачем и откуда...
Я не знаю как вы, где вы, за сколько и почему…
Вы для меня темные лошадки...
Так от¬чего я столько лет тяну за вас, за темных руку?
Да оттого, что я сорок лет гнул на них, на серых спину...
Почти по Ленину - темных не знаю, серых не хочу.
Таких, как я очень-очень мно¬го…
Очень мирных, очень смирных, но не серых и не темных.
Я не был те три ночи у белого дома, но вечером 19-го…,
Набрав толстенную пачку листовок у «Московских новостей»,
Я разбросал их по всему метропоезду пока ехал домой.
Остальные рассовал по подъездам своего микрорайона.
С тех пор мне кое-что пришло на ум.
Если серые снова попрут, я возьму обрез и стану вместе с вами.
Пока не за вас, но против них.
Очень надеюсь, что в будущем пойму, наконец, какого вы цвета.
Не дай вам бог тоже стать серыми.
Свое «дуло» я оберну против вас.
Повторяю, таких как я очень-очень много –
Вечно мирных. Вечно смирных. Почти без потребностей.
Не доведите же и нас до гре¬ха...
Вот уж тогда-то не сдобровать никому…

P.S.
Если вы пока еще не определились и принимаете заявки на цвет,
То хотел бы заметить, что меня категорически устраивает настоящий ТРИКОЛОР,
И ничего иного над своею головой я терпеть не намерен.

С комсомольским приветом и коченеющей надеждой.

Один из многих.

1994 г.


Рецензии