Должник

Кому я должен, всем и все прощаю
Прощаю верным, влюбчивым, чужим
Прощаю боль и ложь, прощаю совесть
И праведность, и дрожь моей души

Кому я должен, подставляйте руки
Сегодня день расплаты по счетам
Кому стихи, кому лишь только звуки
Кому-то честный взгляд глаза в глаза

Эй, кредиторы, в очередь скорей
Мне остается пара пустяков
Отмерить кесарю, и каждому по мере
А богу вечность улыбнется между строк

Я должен всем и каждому, я нищ
Я время тратил как кошель грошей
И отдавать мне нечем, только жизнь
Мой неразменный злотый, Царь Царей

Спаси и сохрани, иль обвини, коль хочешь
Убей, из рая изгони, я все приму
Ты – бог, я – лишь поэт «невольник чести»
Тем наречен я был, и с тем умру.


Рецензии
ну чтож коль ты - поэт
то ты не нищ - душа богата
и сердце чувств всегда полно
а то что в кошельке песок и ветер
то это право все равно
без денег жить куда сложнее
но без души вобще никак
так лучше нищим быть поэтом
чем королем без сердца это факт....

Копыльцова Ольга   10.12.2010 01:30     Заявить о нарушении