8 марта

То не ветер, то не буря, не землетрясение,
То, сметая все преграды, дни пришли весенние!
Все сильней, сильней, сильней утро к солнцу ластится
И стремятся все синей небеса подкраситься!
Все румянее Заря облаками пудрится
И бежит от февраля по весенней улице!
Ей навстречу сквозь капель в расписном наряде
Из апреля вышел Лель, распахнув объятья...
Подбоченился... Расцвел... Соловьиной трелью
Песню Вечную завел на своей свирели… 
Одурманил... Нашептал под журчанье талое...
И Снегурочка-Заря в женщину оттаяла...
И под вешнюю капель я вам всем желаю:
- Пусть у каждой будет Лель...
И любовь без края...
Чтоб коснулся... Чтоб согрел...
Тронул губы алые...
Чтобы шепотом напел сказки небывалые...
Чтобы понял... Чтоб жалел...
Чтоб любил без памяти...
Чтобы обнял... Чтоб посмел...
 Ну, вы сами знаете...
Чтобы кубарем душа в омут покатилась...
Чтобы каждый мог сказать:
ЖЕНЩИНА ВЛЮБИЛАСЬ!

2006 г.


Рецензии