Как часто друзьями на отдыхе мы обрастаем

Как часто друзьями на отдыхе мы обрастаем,
Особенно бабами…
Вот неприличный народ!
Собака на сене! Фитюлька! Веснушка с глазами!
Ругается, курит, дерется и горькую пьет…

Мы всякие звезды во всякое время бросаем
Как хлам, как обузу, как пьяных ночей недород
И вдруг замираем…
А в небе Веснушка мерцает
Ругается, курит, дерется и горькую пьет…

Да как же, да что же, да я же…
Ведь я не летаю!..
Подпрыгни, повисни, по лестнице к ней заберись…
И это невмочь…
В темном небе Веснушка мерцает…

А мне не дано даже пропасти -  кинуться вниз.

1980 г.


Рецензии