Неизбежно...

Бездомной кошкой раненная ночь
К порогу рухнет мешковатой тенью
По лунному лучу стечет точь в точь
Из перстня Борджиа отравы черной бремя

Кроваво-алым расцветет в бокале сна
И пальцы дрогнут хрусталя коснувшись
И взгляд чужой холодный вдруг до дна
Скользнет, как сталью разрывая душу

И видим станет бледный силуэт
Застывший у стены в немом молчаньи
Свечей дрожащий и неяркий свет
Наполнит сердце горечью отчаянья

Мой гость откинет крыльев плащ небрежно
Мне предлагая выпить брудершафт
Касаясь губ "все это неизбежно"
Шепнет. И горло перехватит смутный страх

Он будет так же улыбаться нежно
Затягивая шелковый платок
Последним словом станет - неизбежно...
На шее след удавки как цветок...


Рецензии
прекрасно пишешь
и даже смерть прекрасна
пусть от руки маньяка
но так изящно затянул платок......

Копыльцова Ольга   10.12.2010 12:54     Заявить о нарушении