Негаснущая свеча...

1.О прибрежные скалы волна
Сыпет брызги с неистовой силой.
Здесь не в моде у нас тишина
И метель не зовут белокрылой.

Непокорные белые льды,
Словно сердцу горячему вызов.
Знаю, приняла Север и ты,
Потому , что хотела стать ближе.

Припев:
Ты молишься у огня
Чтоб только вернулся  я.
Не гаснет твоя свеча
До рассвета.
Я знаю в морской дали
Меня от беды хранит
Негаснущая  свеча
До рассвета.

2. А вокруг ледяная вода,
Бесконечно суровы просторы.
Дикий северный ветер и даль
Проверяют на прочность поморов.

Я твои вспоминаю глаза,
В них слезою оставленный  отблеск.
Но все дальше земли полоса
И слова «Береги его , море!»


Рецензии