Старая тетрадка

Среди старых школьных книжек,
где страниц уж многих нет
я наткнулся на тетрадку
своих давних школьных лет

В коленкоровой обложке
 в клетку тонкие листы
где фломастерной дорожкой
нарисованы цветы

В этой старенькой анкете-
баловстве прошедших дней
мы тогда,смешные дети,
все писали для друзей:

и мудреные ответы
на совсем простой вопрос,
пожелания,советы,
то ли в шутку,то ль всерьез

И среди  своих вопросов,
загибая край листов,
мы слова писали взрослых
про друзей и про любовь

Вот уже промчались мимо
нашей юности года,
в этих слов простых глубины
не вникали мы тогда...
--------------
Это было давно,но чужие слова
мне запомнились,их я не в силах забыть,
я не помню,откуда я списал их тогда:
"влюбиться нетрудно,но трудно любить"


Рецензии