Предстояние или Аватар по-русски...

Хотя я не очень-то жалую современные фантастические фильмы, но решился и посмотрел "Аватар" - национально-освободительную сказку, а чуть погодя решил посмотреть, за что же так ругают фильм Михалкова (этого "яблочка", упавшего не очень далеко от родной гнилой "яблони" - гимнюка С.Михалкова)  с очень Образным названием "Предстояние". Пока загружается ролик "Русский Аватар" - желающие могут познакомиться с моим мнением (кому интересно)по поводу его ("Предстояния") фантастического значения для России.

На нас оттачивает время лезвие своё,
   то ускоряя, то, чаще, сокращая наше бытиё.
 За "Противостояние" на Михалкова ополчились зря,
поскольку своевременно весьма, как предрассветная заря,
оно - как из "помпы патриота" вырвавшаяся струя,
что омывает всю гламурность нынешнего бытия.

 Сам режиссёр сказал, что фильм будет НЕПОНЯТЕН
для ветеранов, т.е. тем, кто воевал реально -
зато средь молодёжи любой "дятел"
себя в бою может представить, хотя бы виртуально.
Он обещал "уделать" Спилберга и "перегнать" Америку
и "Суверенная Демократия" на эту светлую мечту не пожалела денег,
так что оставьте, недовольные, и ругань, и полемику -
не то он в Хамсуд подаст и (как было с Фильмофондом) всех разденет.

Это кино не про войну, про немцев и про Сталина -
оно про нашу современность безысходную,
про состояние бредовое, в котором "общество", да и страна-развАлина,
пригревшая на груди кремлёвскую "элиту", словно гадюку подколодную.
А Сталин с буттербродом - лишь аллегория этой "элиты",
отгородившейся от электората-черни охраной и забОрами,
а СМИ все и "ресурсы силовые" замкнули на себя их сателлиты,
но у народа от реальности есть шанс отвлечься -....... мухоморами.

Режим "морально Устарел", хотя "физически" всё вроде бы ПУТЁМ
и в головах "модернизаторов" миллионы крутятся идей,
а в "Предстоянии" показано, ЧТО в недалёком будущем нам предстоит - потОм,
когда откроется сезон повтора Тяньаньмынь-пекинских площадей.

 P.S. Кто не в курсе - на площади Тяньаньмынь (Пекин) в 1989 было раздавлено танками более 3.000 (трёх тысяч) протестующих демонстрантов. 


Рецензии